Подруге дней моих...

Вокруг, да около всё ходишь,
Зажечь пытаешься огни.
Для дружбы Нина, ты подходишь,
Для жизни... В общем, извини.

Здесь нет вины твоей причинной,
И я не шибко виноват.
Для столь серьёзного почину,
Жених немного староват.

"Любви все возрасты покорны"
Но между нами нет её.
А быть немножечко притворным,
По самолюбию копьё.

Уж пусть всё будет так, как было,
К чему ломать хребет судьбе.
И жизнь прошла, и кровь остыла,
Не сделать хуже бы себе.

Вдвоём быть может веселее,
Да холодна твоя постель.
Своя подушка мне милее,
И одиночество недель.

Вот скоро будут выходные,
Опять побреюсь и приду.
Развеять мысли чтоб, дурные,
Призвав депрессию к стыду.

Печальных знаний мать родную,
И одиночества сестру.
Что "брата" нашего ревнует,
К невозмутимому одру.

Печален опыт проторённый,
Дожитие последних дней.
Ещё вчера заговорённый,
К утрУ бываешь мудреней.

Вокруг, да около всё ходишь,
Зажечь пытаешься огни.
Причины разные находишь,
Как убедительны они!


Рецензии