Снегири

   Рано утром, чуть заря,
   Увидал я снегиря.
   Был он с ярко красной грудкой
   И с такою же подружкой.
   Украшали собой сад,
   Когда бросил в него взгляд.

   Ветки чёрные кустов
   Лишь торчали из снегов,
   А они на этих ветках,
   Как красивые конфетки,
   Красной грудкою горя,
   Мне в начале января.

   Чудо яркое природы,
   В эти зимние морозы,
   Радость в душу мне принёс
   Видно добрый Дед Мороз!
   


Рецензии