Я не люблю...

Когда Высоцкого я голос слышу,
Его слова покоя сердцу не дают:
"Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют!"

Ещё я не люблю вранья и хамства,
Мне очень трудно это всё простить,
Хотя во мне хватает глупого упрямства,
Но этот грех, пожалуй, можно пережить.

Я не люблю, когда кого-то обижают,
При всём при этом улыбаются в лицо,
А за его спиною нагло унижают,
Не думая, что к ним вернётся всё их зло.

А зло вернётся к ним, я это знаю точно,
Ведь что посеешь, то ты и пожнёшь.
Я это всё прекрасно понимаю;
И не люблю я во спасенье ложь.

И не люблю я ненависть и зависть,
Страшнее чувства трудно мне найти,
Всё это Человека унижает,
Души покой сметая по пути.

Я знаю твёрдо, счастлив тот, кто верит,
Что мир спасёт, конечно, Красота!
Ты даже можешь на себе проверить,
Какое удовольствие приносит Доброта!


Рецензии