Слетела волна волос...

Слетела волна волос.
Лоб, как звездное небо.
Из всех существующих звезд
Мною никто не был.

Мной не была скала
У самого Черного моря.
И терпкий янтарь ствола
Тоже не был мною.

Мною не был рояль
С его лихим зубоскальством.
Мной не была сталь
Ножа, убивавшего братство.

Мною в пыли дорог
Был в этих болотных дебрях
Один неприметный цветок,
Похожий на солнце на небе.

В этой земле с золой
Я вырастала ромашкой. —
Мирра моя. Аналой
Этим цветком украшен.


Рецензии
Ромашки.... носили жрицы Макоши!!!

Аластриона Леля   29.10.2016 16:00     Заявить о нарушении