Курага

Это вам,… здесь вот… тут,… распишитесь…
Сто рублёв – та же баня в полку…
Тыщу лет,… эта пенсия…. снилась…
Пусть не вся,… но пришла,…. дураку…
Всё за то, как Казань усмиряли…
Приходилось в две смены пахать…
Коммунизм – он грядёт,… понимали…
Ну,… и где он теперь,…. твою… мать?..
Дай очки,… где опять подевала?..
Если хлеба не жрать…. проживём…
Как при Брежневе,… банки катала…
Не за длинным мы жили… рублём…
Что детям,… что родителям в Питер…
А себе,…. я достал – именной…
Как бы – Ленин,… и как бы,… тот литер…
Чтоб уехать,… отсюда,… порой.

2014.01.04


Рецензии