Новогоднее

Дождик плавит новогодние снежинки,
По домам с базаров ёлки разбежались.
Под мостом БОМЖи развесили пожитки
И охватывает их прохожих жалость.

В окнах снова примеряются гирлянды
Маски, свечи, конфетти- всё вперемешку,
Дед Мороз уже Шампанским чистит гланды,
Чтобы песней заработать на ночлежку.

Бой часов! И улетают пробки к люстрам
Оливье и рыба в шубе лезут в глотки,
Но к утру в бутылках абсолютно пусто!
Вот бы к вечеру найти глоточек водки.

Ускакали деревянные лошадки,
Унеся с собой мечты простые детства!
Вот зачем к себе относимся мы гадко
И отдать стремимся это по наследству?


Рецензии