Говори

Ты иначе со мной говори
(Не в беседе - с соседом по даче!..),
А про счастье своё - до зари.
Я всё выдержу... я не заплачу...

Так тихонько со мной говори,
Точно звёзды подслушать стремятся,
А за тем - потушить фонари -
По сюжету своих анимаций!..

О таком ты со мной говори,
О каком - сам и слышать не смею;
Чем навек бы себя одарил,
Что и свыше, и свойственно змею!..

Не молчи в эту ночь, говорю!
В каждом слове твоём оживаю.
Заодно, поглядим на зарю.
Заодно - можно сладкого чаю.



 

 

 


Рецензии