Дом в Курганах

Здесь все упало.
Дикий виноград
Засох и ветки подломились,
И некогда большой, казалось, сад
Был отдан на чужую милость.

О, где тот дом с замазкою сырой!
Дома, как матери и тетки...
Да, всякий раз случается со мной —
Весной пьянею, как от водки.

И каждым домиком попутным
Мне детство возвращает память.
Я помню сад до смерти, до минуты,
Когда увижусь с небесами.


Рецензии