6. Ход историй

Не нарушайте ход историй плавный,
Могли иль нет мы избежать войны?
Вопрос звучит ни праздно, ни забавно,
Кощунственно звучит со стороны.

Тем, кто привык иметь кусок халявный
Всё грезятся несбыточные сны,
С баварским пивом, в баре тишины
И чистота, порядок сплошь устАвный.

Но вряд ли б кто дожил до тех времён,
Народ советский был бы истреблён,
Не глядя – правоверный?, православный?

Но победил наш доблестный солдат
И этим он велик, да и богат,
Не говорите гордый, но бесправный.


Рецензии