как-то совесть мне шепнула...

как-то Совесть мне шепнула:
"ты меня не жди к обеду -
я сегодня не приеду.
можешь есть и баловаться,
и свободой наслаждаться.
у меня сегодня вызов,
день сегодня мой нанизан
на жестокий график модный,
видно - будет день доходным!
совесть многие хотят,
деньги платят, хоть кряхтят.
но, чтоб было по заказу,
а не каждый день подряд!
перед тем, как вдрызг напиться
можно будет похвалиться
у камина в полутьме.
при мерцающем огне,
вдруг, таинственно сказать:
у меня сегодня Совесть
будет -
     ровно в десять
                сорок
                пять..."


Рецензии