под берёзой

однажды под берёзою
сидели мы с Морозовой,
Морозова, подумавши,
спросила у "мене":
"откуда ты, прилизанный,
и кто ты, всё же, е?"
ответил я Морозовой,
что я совсем не лизаный
и даже не обиженный,
а просто много знающий
и плюс в своём уме.
скосила глаз Морозова,
поскольку не поверила,
что я в своём уме,
коль я сижу с Морозовой
под влажною берёзою
на старом рыхлом пне.

Эта "морозова" собирательный образ, может быть, даже родственница "Ваньки Морозова" из стихотворения А.Галича.


Рецензии