Я ЗНАЮ, ТЫ НЕ ТА. 12. 06. 1991г. Кн. 19

12.06.1991г.  Данилюк Д.Е.   №19

Я знаю ты не та, и ты ни эта,
А я в тебе сам третью ищу.
Нашел в душе твоей я каплю лета,
И на весь мир люблю теперь кричу.

Я не испил с тобой горькой полыни
Два пуда соли я не разделил.
И для себя не встретил я рабыни,
Тебя я в том давно предупредил.

А ты опять, с тобой я не такая,
И с одного бокала яд мы пьем.
Свою судьбу сама ты предрекая,
Зачем то жжешь невидимым огнем.

И невдомек, сама тревожишь раны,
И не даешь им на глазах зажить.
Тебя не греют жаркие тюльпаны,
Согласна ты с фиалок счастье пить.

Тебе я сам посею их, безумий,
По всем полям где будешь ты ходить.
Чтоб ты ко мне вернулась без раздумий,
И запах из фиалок не разлить.

Года и юность не вернуть как реки,
Запах фиалок только для души,
Они уйдут как дети с под опеки,
Да и вернуть их просто не спеши.

Прости, ты та, об этом скажут дети,
Которую, как ветер я ищу.
И лучше нет, чем ты любовь, на свете,
Тебя я пожалею и прощу.


Рецензии