склонились веточки берёзы...

Январский луч на небосклоне...
В хрустальном инее берёзы
склонились ветками, с поклоном,
искрясь на воздухе морозном...
В руке – букет, живые розы,
несу их с мамою на встречу,
а на ресницах – льдинкой слёзы:
здесь жизнь встречается и вечность...

Но в миг свидания, похоже,
ты снова рядышком, родная –
я слышу голос твой: «Серёжа,
душа моя не умирает –
в делах и помыслах навечно
живу в тебе, и помогаю,
внутри – моё стучит сердечко...»
– спи, успокойся дорогая...

В снегу – алеют наши розы,
и на ресницах – льдинкой слёзы...
Блистая инеем морозным,
склонились веточки берёзы...

в день памяти, маме...


Рецензии
Очень красиво и трогательно.Умеете вы передать чувства так, как не каждый сможет))

Нася Котик   08.01.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Настенька, моей сестре тоже понравился стих...

Сергей Из Вятки   08.01.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.