Предрассветный полёт

Тяжёлый день, тяжёлый не от физического труда, откуда ему быть... Тяжёлый от того, что тупо давит на мозг... Всё давит, абсолютно... Хотя, нет... есть то, что по праву можно считать лучиком света в тёмной пещере... Ну да ладно... И вот ты сидишь, думаешь, смотришь на еле заснеженную тропку в окно своей комнатушки, на высоте 5ого этажа... Всё такое маленькое, будто бы ты смотришь на миниатюру нашего мира... Вот она за стеклом... Время 5:04 и город, такой спокойный, такой нелюдимый и до безумия романтичный, но в то же время сырой и холодный... Теперь он уже замерзает...
Фонари... Фонарный свет очень магически действует на происходящее... Завораживает, будто показывая как он красив... Он такой, слегка тускловатый, но в то же время яркий, зато глаза не режет... Слышу редко проезжающие машины, они дополняют картинку, звуками своих моторов... Это хорошо что их мало, а воздух такой чистый словно в лесу... И всеобщее спокойствие как то расслабляет, даёт возможность полностью раскрыть крылья... Да, будь я сейчас птицей я бы полетел... Парил бы над миром, наслаждаясь его тишиной и безметежностью... Но не долго, ведь уже ноябрь.
Птицы... Странно, но их не слышно, хотя, наверное ещё рано для них... Ветер в лицо, его шум в ушах и вот, ещё одна проезжая машина... Всё это смешивается в такой размерный приятный на восприятие звук... Она удаляется, а ты стоишь и слушаешь... Слушаешь шелест опавших листьев, слушаешь колыхание веток, едва пошатывающихся, создающих лёгкий ветерок... Всё это - дыхание города! Ночного города! Вот это истинная романтика городской жизни, вот это то ради чего стоит провести бессонную ночь! Уже начинают ходить первые трамваи и только тогда я приземляюсь обратно... Вхожу в окно, отряхивая крылья... Холодновато там, однако... Ну это ничего, утренняя свежесть не помешает. Машины всё чаще... Город начинает принимать своё обыденное обличье... Скоро уже пойдут на работу люди, сначала не спеша, но потом... Город оживёт, оживёт в то время когда я буду летать, только теперь во сне... До нового прихода старушки ночи, к некоторым доброй, а к некоторым не очень... Но определённо отличной бабульке...


Рецензии