Не стоит нам зашкаливать в чужих, да и в своих...

Не стоит нам зашкаливать в чужих, да и в своих мечтах,
Тем более необходимо помнить, что все они не наши,
Обманывать себя, быть может каждый и горазд,
Но знай, не вкусной будет сваренная каша.

Что есть мечта, как не журавль в небесах,
Так пусть летит он сам своей дорогой,
Не лучше ли держать синицу, в собственных руках,
Так и она, как и журавль, любит жить на воле.

Выходит, как не посмотри, стремимся ограничить их свободу,
Которая, по сути, никогда, как не крути, не спит,
И держит путь, на фоне сна, дорогу к дому,
Но с нашей помощью, свобода эта, вряд ли долетит.

Что ж получается, выходит помечтать нельзя,
Наш сногсшибательный прогресс, был весь рождён мечтою,
Теперь посмотрим результат, что плакать хочется друзья,
Мы все невольники его, и это видно даже и слепому.

Вопрос поставлен чётко, ответа так и не видать,
Все на игле сидят, конец её, пропитан ядом заблуждения,
Любое заблуждение, всё это глупость дарованная нам,
Чтоб мы искали, на известное всем месте, приключения.


Чего-чего, а этого добра уж точно нам хватает,
Порою, кажется, хватило даже через край,
А для чего, зачем, кто хочет, это знает,
Мечту летящую, не надо, не подумав, приземлять.

Не надо путать лошадь, с трепетною ланью,
Не надо баловать с огнём, что может всё спалить,
И хорошо коль Сон, пересекаясь с Явью,
Нас каждого обучит, мудрость возлюбить.

Ведь знание от глупости сокрыто не напрасно,
Огонь хорош, когда находится он в знающих руках,
Тогда все чувствуют всегда вокруг прекрасно,
Он никого не жжёт, и освещает путь впотьмах.

При этом свете, мечта не будет полонённой,
А коли так, другим и будет результат,
И наши приключения не навредят живому,
Зашкаливать не стоит, а если и случись, то будешь сам не рад.

Ведь со своим уставом, по монастырям не ходят,
А если и пришёл, сиди спокойно, поменьше говори.....)))


Рецензии