Полосатая форточка

Чувства словно обличие тигра...
Снаружи изящный и грациозный.
Но посмотрите немного поглубже...
Грубый оскал, взгляд настороженный!

Чувства опасны, ведь каждый знает,
Кто не испытывал? Где эти люди!?
Снова и снова, опять продолжают,
Находят, теряют, надеются будет...

Как от отчаянья обречённого
Словно бы пташка, не понимая,
Люди долбятся сквозь раму оконную,
Сами в ловушку себя загоняя!

А когда боль заставляет сломаться,
Падают замертво глупые "пташки"...
И от отчаяния слёзы роняют,
Марая стихи на измятой бумажке...

Я знаю всё это и постоянно, вижу людей,
Что вот так поступают...
Но почему же сам как ненормальный,
С тигром снова и снова играю.

(22.11.13 4:23)


Рецензии