город забытых ключей

небо в стаканчики луж
капало, и через край.
сладких дождей тёплый душ
пел за окном: за-сы-пай.

но без тебя не уснуть.
гостья-бессонница ждёт,
грузит тоской. просто жуть,
как же мне выгнать её?

город забытых ключей
снился нам прошлой зимой.
там каждый дом был ничей,
каждый жилец неживой.

связками в пальцах звеня,
мы подбирали ключи,
но не открыли себя,
не отыскали причин...

как это всё наяву
в город дождей нам забрать,
чтобы, держась на плаву,
ключ к нелюбви подобрать?
(с) 16.09.13г.


Рецензии