Изнанка

Моя душа в восьмидесятых,
Телом я из девяностых,
Старомодных консервативных взглядов раб,
Либерализма остров.
Я рука палача,
Я последний оплот надежды,
Я самый умный человек на всем белом свете,
Взгляд мой тяжелый тяжел оттого, что невежды.
Я тьма и ослепительно белый в конце туннеля свет,
У меня орлиное зрение - я безнадежно слеп.
Я могу сострадать, причиняя боль,
Я могу приносить страдания, благодеятельную играя роль.
Я могу абсолютное всё, а что не могу - то частный случай,
Мне нравится унижать,
Мне нравится мучить,
На все вопросы мне известен ответ,
Лишь один донимает мой разум -
Почему бы не взять и не причислить меня, тебя - нет,
Всех таких же достойных, как мы, к святых лику,
Не спустя года, а сию секунду, сразу?
Я ведь в последней инстанции истина,
Я в нас уверен - мы готовы,
К чему терять понапрасну время?
К чему корить себя как скотину?
К чему смехотворные эти оковы?


Рецензии