Мойщикам стёкол, или послесплин

стёкла домов почернели от боли
людей, что засунули на антресоли
гитару, мечты и ещё новогоднюю ёлку.
и моль потемнела, питаясь пластмассой иголок.
а дочка раз в год вытирает пыль с треснувших полок.
она по профессии врач акушер-гинеколог.
в руках её столько ещё не родившейся боли,
что пахнет зарплата пустырником и алкоголем.

стёкла домов почернели от дыма и мата.
если нет окон, возможно, что близок экватор.
там у кого-то, наверно, цветами зарплата
пахнет, и боль может видеть реальность иначе.
где богачи не смеются - там бедные плачут.
мойщики стёкол гитары увозят на дачу.
там у костра напиваются после заката
и напевают, а после ругаются матом.

мойщиков стёкол не греет горячий экватор.
им не отмыть боль со стёкол, мечтая и плача.
10.09.13г.


Рецензии
Мойщики стекол перешли на кислоту и наждак
Каждый день, каждый день...
Но это не помогает
Ведь у зрителей
За зрачками
Катаракты.

Антанд   27.04.2017 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.