вновь..

..с экрана надутые щеки,
морщатся узкие лбы,    
обрыдлые словопотоки, 
об усилиях в сфере борьбы,
приспущены с лентами флаги,
отпели перекрестясь,       
террору войну, но на бумаге,       
опять объявила власть. 

..играют чины и лампасы,
колодой крапленых карт,
в дни трагедий играть распАсы*,
их привычно-надежный расклад, 
руки шулера* не устали,
колоду ту тасовать*,
ошибок гору* заткнув вистами*,      
уверенно блефовать*.

..сморщить лоб, надувая щеки,
унять кровавый конфуз,
виновными вновь станут шестерки,
а не «козЫрный Туз»…

в преферансе:
*распасы-  взяток не брать.
*шулер- игрок применяющий жульнические приёмы. Мошенник.
*тасовать — перемешивание игральных карт
*гора- штрафные очки за нарушение контракта
*висты- премия за выполнение контракта. Чистая прибыль.
*блефовать- вводить в заблуждение партнеров


Рецензии