Пэчворки

Мне ли думать о мужчинах
В тишине безсонной ночи.
Если только между строчек
Образ их гуляет чинно.

Все седые, в стиле ретро,
Со знакомыми чертами.
Остальное лишь штрихами,
Из полосок разноцветных,

Я рисую  на  обрывках
От страниц из книги жизни.
Их порвали катаклизмы,
Размочили слёзы-ливни.

Собираю их в пэчворки
Улыбаюсь без причины.
Мне ли думать о мужчинах.
Да, без них, пожалуй, горько.


Рецензии