Пародия вспоминаю лукоморье..

Автор: laborant
Произведение: Страна у лукоморья


Где страна у лукоморья
Там учёный бродит кот
У ручья дубовая часовня
И в цепях златых уж бегемот

И народ послал он к чёрту
К лешим милости просить
А иначе брошу сказал бомбу
Вы узнаете как легче жить

Избушка убежала в свой курятник
Русалки по Бродвею голышом
Ведь бегемот всегда развратник
Остался только Карслон малышом

Шахерезада пленяет грозного царя
И серый волк скулит от скуки
Над златом голову свою склоня
Кащей с ягою принимают муки




ПАРОДИЯ: Вспоминаю лукоморье..


Я в своих нетленных строках
Лукоморье помяну.
Как крикливая сорока,
На святое посягну..

Хоть народ пошлёт и к чёрту,
Опишу красиво я
Всё в сюжете, мною спёртом,
Про былинные края.

Напишу я, как русалки
Бродят в Штатах голышом.
С бомбой леший, вместо палки.
Карлсон толстый с малышом..

От Яги её избушка
В свой курятник подалась.
Бомж теперь Яга-старушка.
Жаль, избушка не неслась..

Напишу и про «Кащея»,
И про грозного царя.
От сознания дурея,
Что писать умею я..

Все развратники герои.
Даже пришлый бегемот.
Да. Приходит хрень, порою..
И строкой блудливой прёт..


Рецензии
Исходный(так и хочется сказать: расходный) материал смог дочитать только до второго четверостишия. Как вам удается их читать, да еще вникать в суть написанного? Что не исходник, то бред лунной ночи, завернутый в рифмованную диарею.
Пародируете вы их по взрослому, только стоят ли эти тексты пародий вообще?
Они же сами по себе уже готовые пародии.

Богданов Михаил Алексеевич   06.01.2014 14:50     Заявить о нарушении