из лабиринта черепушки

из лабиринта черепушки
извлёк единственную мысль,
что обещаний погремушки
не улетят пустышкой ввысь.
я воплощу,хоть и не стоит,
неосторожные слова,
и хоть один сперматозоид
продолжит папкины дела.
коли не я,то мой потомок
взорвёт поганый капитал.
сползут с заплёванных иконок
кто на Галгофу зря попал,
и не сумел в лихие годы
от сирых отвести беду,
а суть открывшие уроды
на яблонях висят в саду.
расспяв понятье тяготенье
в очко засунули любовь.
впервые испытав смятение
смешали вместе боль и кровь.
но прорастут ростки свободы
из мыслей высказанных вслух,
и угнетённые народы
отпустят в небо птицу Рух.
несправедливость спичкой вспыхнет
и улетит в Тартарары.
вернётся Солнце,боль утихнет
и Богородицы дары,
к ногам измученным дорогой
растелются ковром весны
и Несмеяной-недотрогой
раскрасятся ночные сны.
где грустная нашла улыбку
в рассвете,и дыханье трав.
а дедка Золотую рыбку
поймает,съест и будет прав.

 


Рецензии