подушка

нежность к губам приросла.
твоя страсть - ещё тот проходимец.
мысли идут, без числа,
сквозь подушку... мне доводилось

ставить капканы, натягивать леску,
стрелять, ткать сети.
но ты - то плавно, то очень резко:
пьяный капризный ветер.

и принадлежность этому миру
ночью тебя покидает.
я-то мозгами против кумиров -
сердце внутри рыдает.

сжалься без жалости, преобразуйся
в антициклон над бурей
моего сердца: слаженность пульса,
плюсы в температуре.

градусам нет числа.
страсть твою - в завсегдАтаи
мне бы... подушка. сна
вещего тень крылатая.
(с) 06.09.13г.


Рецензии