Лес полусонный затих

Лес полусонный затих,
Время замедлило бег.
Легкий и чистый, как стих,
Медленно падает снег.
Пишет на листьях берез
И на иголках хвои
Нежные, аж до слез,
Зимушка сказки свои.
Тихо кружится снежок,
С неба и мягко ложится.
В травы, в лесной ручеек
С чистой, хрустальной водицей.
Припорошит к утру,
Корни кедры и мох.
Тонким узором кору
Пенька, что давно иссох.
Лес полусонный затих,
Время замедлило бег.
Легкий и чистый, как стих,
Медленно падает снег.
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии