из антресольных недр...

обуви не сменив
голь вынимаю из кед…
пятками не стучу
словно крадусь ворьем
время всегда мое…
то что скользит об кедр
мебели полированной
ставшей уже старьем…
прямоугольный стол 
на три персоны стул
мама со мной на руках 
а у меня – медведь…
третьей персоной став
чувствовал как расту
плавно качать научась
так чтоб умел реветь.
вспомнив о той зиме 
разницы не приняв
Деда Мороза ловлю
из антресольных недр.
бомб золотых шары
взрывами прогремят
сколько разбитых выброшено -
ни одного взамен…
прошлое изобилие 
кончится лет через сто.
сколы не будут поводом
выбросить «этот хлам».
на антикварной елочке
в ветках почти простор
пара облезших зайчиков
«5-ой артели» план.
как же хочу туда…
в тот магазинный шум!
за руку приведут:
в каждой витрине снег.
с неба ли падал он ?
люди труда прошу
так же в огромной очереди 
встаньте со мной во сне!
Все обо мне поняв -
прошлым делясь своим
ватного снега сугроб
видел ли кто с тех пор?
россыпью конфетти
в аэропорту сорил?
из серпантинных лент 
плел головной убор?
кто превращал в объем
плоской бумаги лист
детской рукой фонарь
вешая к потолку?
мощностью «тех» гирлянд
мог быть сожжен Раris
разом включив сейчас 
не осветить Москву…

как же хочу туда!
Главный почтамт сургуч…
и бандероль в Сургут
с вложенным коньяком.
пусть к удивленью того
кто бурит нефть могуч
вахта в морозную ночь
тоже пройдет легко…

обуви не сменив
голь вынимаю из кед…
старых газет пасьянс
выборочен и вменён
велосипедный насос:
ниппель в одной руке:

поршень всегда нагнетает
воздух иных времен…


Рецензии
Дорогая Леночка, как же Вы смогли сохранить в памяти все те ощущения, образы, которые задевают каждого, проникая в каждое сердце? Поздравляю с заслуженной наградой!

Елена Аркадина-Ковалёва   13.04.2015 07:39     Заявить о нарушении
Дорогая Леночка, спасибо!
Рада Вашему отзыву)
Любя

Елена Талленика   14.04.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.