Бывают в жизни огорчения...

Временами представить нам хочется,
Что прожили мы жизнь слишком длинную
И забавы, игрушки отрочества
Поросли временами былинными...

Вслед за этим уже - основательно,
Вдруг уже не представится случая,
Выискиваем на подсознании,
Как могли измениться мы к лучшему.

Вспоминаем ошибки, прощания,
Недосказанность и двусмысленность,
Не исполненные обещания
На взаимность любви и искренность.

Мы просили за них прощения
У себя, у друзей, у Господа -
Вызывая в себе презрение
И чувство душевного голода:

Без общения, без стремления
К нашей жизни никчемной...и кажется,
Что хватило вполне...мгновения...
Всей душою и сердцем покаяться...

Вновь несемся дорогой длинною,
Выбирая в пути решения,
А за нами ползут былинные,
Изо всех щелей, прегрешения...


Рецензии