Я нити судеб картами слежу...

Когда тоскливо на душе
Беру я карты в руки
И призывая Силы все
Кладу пасьянс со скуки

Колода вся живёт в руках,
Сама себя легко тасуя
И первый выдаёт расклад,
Мечту по своему трактуя

И пусть я вижу близко дно,
Но карты говорят иное -
В душе быть может и темно,
Но сердце всё ещё живое.

Я новый карт беру расклад
Их заклинанием скрепляя -
Кладу я карты строго в ряд,
Ведьминской силе подчиняя

Колодой ткань событий тку
Легко реальности меняя -
Я судеб нити картами слежу
Добра, иль зла им не желая.

И знаю, кто уйдёт во Тьму,
А в ком душа вдруг засияет
Я судьбы все в руках держу,
И нити рву их иль сплетаю...


Рецензии