Потери и утраты

Несчастья - не причина стать злодеем.
И горести - не повод зло творить.
Теряется лишь то, чем мы владеем.
Но стоит ли об этом говорить...
Нам дороги бездушные вещицы.
Мы деньги бережем, тряпье, авто.
И тратим жизнь. А жизнь не повторится.
Жизнь, к сожаленью, не вернет никто...
Мы злимся, проклинаем, ненавидим,
Себя оправдывая, близких обвиняем.
Как убиваем, обижая, мы не видим.
Потери помним, а утрат не замечаем.
Доверье, топим в лжи и клевете.
Любовь, за похоть, продаем и предаем.
Ломаем крылья собственной мечте.
И остаемся с глупостью вдвоем...
Боимся время потерять. Спешим, спешим.
Себя растрачивая в суете.
А самым ценным мы не дорожим.
Считая, рядом все не те, не те...
В итоге, обретаем пустоту,
Судьбу читая, будто протоколы.
Безжизненную нашу маету,
Спасти не могут совести уколы...
Творящий зло, получит зло стократ.
К предавшему, предательство вернется.
Своей победе вряд ли будет рад,
Кто жизнь убив, безжизненным проснется.


Рецензии