Осенний туман

Кудри седого тумана
Земли обрамляют лик.
Уж скоро морозы грянут,
Но нынче – осенний пик.

Во влажной тиши застыли,
В убранстве златом, тополя.
Дороги дожди обмыли,
Покоем парует земля.

Ей после трудов напряженных
Готовиться к долгому сну.
Сентябрики лишь расцвечены,
Как будто встречают весну.

Да, белые хлопья рассыпав ,
Куст хризантем ликует.
Мне строчкой на сердце выпал –
Люблю я пору такую!


Рецензии