Quo vadis

          Всё изменяется! Это не снится!
          Сладок ли запах российской горчицы?
          Пальцы – не пяльцы, чтоб в них растянулась жизни мембрана упругой канвой.
          Не растворятся меж нами границы. Ходим не в латах, не маски на лицах. Плечи расправив, скрываем сутулость. Нас надзирает законов конвой. Сами создали их, – сами караем души свои, к небесам выгорая.
          Чем наслаждаться, когда за плечами свет путеводной звезды догорит? Может быть это романтика рая? Или ничто без конца и без края….
          Сможем ли мы угадать с палачами? Так ли оставшийся выдох горчит?
          Мы прорастаем сквозь чьи-то границы, издревле – наши чужие столицы. Русская водка горька до оскомы, и у горилки такая же грусть.
          Родины капли блестят на ресницах, – с детства родным не пристало родниться!
          Ныне мне очи твои не знакомы…. Камо грядеши*, любимая Русь?


* - Камо грядеши? (Quo vadis — «куда идёшь») - в переносном смысле фраза является предложением (в форме вопроса), задуматься, правильно ли человек живёт, туда ли идёт в своей жизни, верны ли его жизненные цели, ценности и т. п.


Рецензии
с детства родным не пристало родниться!

актуально. более чем.
переболеем
"Бог не выдаст..."

Кллер   17.02.2014 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.