Огонь и лед

Богиня
Сна и сладкой боли!
Легко ты пишешь мои роли
Слезами режешь мои руки
И лечишь словом ад разлуки
Испепеляешь острым взглядом
И просто спишь со мною рядом
В душе твоей любовь и ревность
В глазах и страх твоих и смелость
А в сердце хаос поколений
фантазий, нежности, стремлений
Игры, тепла и даже лести
Огонь и лёд смешались вместе
Так неподвластна пониманью
Моё прекрасное
Созданье
Люблю!
Безумею, старею
И пусть не сплю, ищу, болею,
Но так хочу и так страдаю
И так цвету и засыхаю
Порой, совсем не понимая,
Я по крупицам собираю
С Голгофы боли крошки рая
Сухими жилами глотаю
До капли жадно допивая
Вино любви твоей
Родная...

2006


Рецензии