Бывает хуже

Я одинок в осенней стуже,
как будто яблоневый сад.
Бывает у кого-то хуже,
когда безнравственно не рад –
проблема за проблемой цугом
идут под синевой небес
эллипсовидным к ночи кругом
с расчётом или даже без.

Когда-то увлекался джазом,
играл триоли неспроста
всё бесшабашней с каждым разом
и нот блестела чистота.
Мой сакс подстать тревожной саги
вводил танцующих в экстаз.
Подшефные мои салаги
не понимали едких фраз.

Они звучали в плотном зале,
и затихали блатари,
с самозабвением листали
зональные календари.
Чертили палочки на стенке,
свернувшись в памятный клубок,
воробушек за зоной тенькал
и ворковал, как голубок.


Рецензии
Спасибо,Сергей, за мудрые Тихо-творения!
С вниманием и улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   20.01.2014 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Люсьена. За отзыв спасибо.

Сергей Сорокас   20.01.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.