Весна

Мы по грязи жидкой топали
В серый раскисший день,
Почки на ветках лопнули,
Криво торчал плетень...

Топали и смотрели:
Здесь вот - лежал сугроб,
А тут вот - гуляли метели,
Заметали снегами Обь...

Звали нас светлые дали
Ранней сибирской весны,
Восторги от них и печали
Наполнили вещие сны...

Новые в сердце желания
И вечный весенний зов...
Природные мы создания
И много у нас оков...


Рецензии