Мне жаловался сонный Ангел Сна

...Мне жаловался сонный Ангел Сна,
что я из-за стихов не высыпаюсь.
Сознавшись, – мол, куда деваться, каюсь, –
я замер до рассвета у окна...

Стихи диктуют, жалуясь на сны...
Несут удачу... Отвергают злое...
Я счастлив, что не ведают покоя,
что с ними мы друг дружке так нужны.

Слетаются с вопросом: чем помочь?..
Я улыбаюсь каждому, как другу.
Они со мной по замкнутому кругу –
и день, и ночь... И снова – день и ночь...

...Рассветный Ангел жаловался мне
на беспросветность утренних туманов...
Решили всё считать небесной манной –
он рядом примостился на окне...


Рецензии