Гомеру

 Белый, печальный, снег.
 На грустную землю ложился.
 Из под опущенных век,
 Век Иллиадный струился.
 Старец слепой,Гомер,
 Из-за не видимых далей,
 Песню слогал для страны;
 Страну ту Элладой звали.

 О,лучезарный грек!
 Грехоподобный сводник.
 Старых историй лжец,
 Опустошитель,безбожник.
 Тысячеустый маг.
 Звук извергающий лавой.
 Чего ты старался то так.
 Зачем твою Трою искали?

 Ты приукрасил Елену
 И зло осмеял Ахилла.
 О,Иллиадный Гамлет,
 Любитель вина и сатиры.
 Неужто Богам на Олимпе,
 Свои посвящал ты вирши?
 Или в заправду верил,
 Что люди поверят в мифы!

 Тебя я, разочарую.
 Мы,в мифы,давно не верим.
 И даже веруя в Бога;
 Мы веруем так,как умеем!
 А твой лучезарный шедевр,
 Читаем для развлечения.
 О,седовласый Гомер!
 В наш век всё гораздо сложнее!
                20.01.2001г
 


Рецензии