В лесу

Иду не тореной тропою,
над лесом диск солнца встает.
Пес радостный рядом со мною,
и бодрость мороз придает.
  Но длинная к речке дорога,
спрямляю свой путь через лес.
Чудесного летом в нем много,
зимой тоже много чудес.
  Признаюсь, к рыбалке пристрастен_
мне душу она веселит.
Погода зимою контрастом
навряд ли кого удивит.
  Метель вчера сильно кружила,
намного убавила день.
Луч бледный и слабый Светила
лесную не смог выбить тень.
  Поземки распущены косы,
ветра их ускорили бег.
У леса возникли откосы,
ложбины же выровнял снег.
  А нынче - чудесное утро.
Всё стихло. Лишь ранний мороз
деревья красиво припудрил.
Он щеки мне щиплет и нос.
  Алмазом сверкают снежинки,
зайчишки петляющий след.
И рябчиков лунки в низинке,
а кедр, словно кряжистый дед.
  Вдруг дятел в осинниках серых
о чем-то меня известил.
На ближних кустах, в шубках белых,
автограф мой пес поместил.


Рецензии