Пусть будет тебе хорошо

Пусть будет тебе хорошо,
Ты больше нуждаешься в благе.
А я коль в болото зашёл,
Помучаюсь, видно, ещё,
Чтоб впредь быть мудрей
                в передряге.

Но вместе со мной не грусти,
Что в жизни хорошего мало.
От глупости мир не спасти,
Я тоже завяз в ней, прости, -
Знать, мало сердечко страдало!

У счастья четыре руки
И в каждой желанный подарок.
Зачем же я сжал кулаки,
В которых одни пятаки,
Да свечи потухшей огарок?!

Пусть будет тебе хорошо,
Себе забери мою пайку.
А мне приговор оглашён:
Уйти вновь почти голышом,
Свою взяв без струн балалайку.


Рецензии