Не делится

Я устал. И устал от того,
Что единое делят на части.
То, что есть и что было давно
Разделило невежество власти.

У истории много границ -
Там стена, тут окоп, здесь ограда
Только стоит ли правду делить
Так действительно это уж надо?

Русь, Россия иль мы СССР,
Как не клич, остаемся единым.
Не делите, вот младшим пример
Мы - одно, и останемся силой.

Те поля, что давали нам хлеб,
Те деревья, что фрукты взрастили
Изначально росли  на Руси,
А давали плоды и в России.
..................................
Эпилог

Пусть судьба у России не лёгкая.
Не перинами устлан нам путь.
Но, пока, мы звериными тропами
Через тернии будем ходить.

Потому, что пути лишь не легкие
Правдой могут аукнуться нам,
Потому, что Россия не делится...
Ну, не делится Мать пополам!


Рецензии
Верно, не нужно делить на настоящее и прошлое. Отказываться от России теперешной и прошлой мы не имеем права!

Мила Садко   21.01.2014 12:42     Заявить о нарушении