Творец

Моим устам здесь нечего сказать,
Когда в душе огонь сильнее мечет,
Душа моя просит руки писать,
И так каждый грешный вечер.

Зажгу тихонечко свечу,
И воспылает комната из серой краски,
И в мыслях я уже лечу,
Мне мало,мало этой дивной сказки!

Ах,дайте краски же творцу,
И кисть пошире и побольше,
Как иглу огромную кравцу,
И нить потоньше,нить потоньше.

Он смысл вложит в каждый лист,
Он человека заставит улыбнуться,
Он перед другими весел и чист,
Он в мир великий может окунуться.

Все дано творцу,
Стоит лишь до краски прикоснуться.


Рецензии