Любовь...

Любовь... О что это за чувство?
Откуда столько радости, тепла?
Любовь-это особое искусство!
К рукам она весь разум прибрала.

Бороться бесполезно и нет смысла;
Заранее уже проигран этот бой.
И в голове опять смешались мысли;
И снова ты идешь любви тропой

Она и двигатель прогресса,
Она и творчества порыв,
И возбудитель интереса,
Организатор всех интриг.

Она нам дарит нотки счастья,
Дарит минуты тишины
И отгоняет прочь ненастья,
Какие б не имели мы.

Любовь... Когда страдают двое;
Сердца их бьются в унисон
И разделяют одно горе,
И смотрят вместе один сон.

И разум связан одной мыслью,
Мечты сплетаются в одну;
И связаны единой жизнью,
И заполняют пустоту.


Рецензии