18

Посмотрите на меня, родные,
И ответьте на один вопрос:
Что для вас я значу в этом мире
И зачем доводите порой до слёз?

Неужели не было знакомо
Счастье беззаботных юных лет?
Да, воспитаны вы были по-другому,
Но не торопитесь дать ответ…

Знаю, вы на пары забивали
И экзамены вы не сдавали в срок,
Вас родители потом ругали
Или запирали дома на замок.

А ещё, ну вспомните, бывало,
Засидитесь долго у друзей,
Алкоголя выпито не мало,
А язык плетёт: «Ещё налей!»

На ночлег конечно оставались,
Стыдно приходить таким домой...
Тихо в комнатку пробрались,
Чтоб не видел вас Родитель злой.

Много лет прошло с тех пор весёлых,
Много поменялось в голове,
Много дней и сладких и тяжелых
Промелькнуло быстро как во сне!

Вы теперь жалеете порою,
Что теряли время вы за зря,
И что тёплою и нежною весною
Не к учебе тянется душа…

Мне уже не пять и не пятнадцать!
Дайте весело пожить чуть-чуть!
Ведь как только стукнет ровно двадцать,
Я пойму, что юность не вернуть…

И когда уже лет через десять
Встреча одногруппников придёт,
Будем целый долгий нудный вечер
Вспоминать, что в голову взбредёт.

Будут вспоминать, как все гуляли,
Как готовились пересдавать зачёт,
Как рассвет однажды все встречали,
Танцевали ночи напролёт…

В этот день лишь мне придётся вспомнить
Теорему Лейбница-Каши,
 И с упрёком тонким обнаружить,
Что нет ни одной родной души…

Посмотрите на меня, РОДНЫЕ!!!
ВОСЕМНАДЦАТЬ лет мне стукнуло давно!
Не пора ль запреты роковые
Отослать в далёко-далеко!!!!!


Рецензии