Девочек с копытами замуж не берут

Как-то на работу мама убежала
И смотреть за дочкой папе наказала.

Маша кашку скушала, папа чай допил
И в кроватку девочку спать он уложил...

Ну, а ей не спится, всё думает она:
-"Вот я стану взрослою, буду жить одна..."

Очень хочет Машенька вырасти скорей,
Замуж потом выйти, иметь много детей.

Только вот не знает: как долго нужно ждать,
Чтоб принц за ней приехал в жёны себе взять?

Папа на диване газету дочитал,
На бочок улёгся и быстро задремал...

У папы хочет дочка получить ответ:
Когда выходят замуж, сколько будет лет?

Тут папа встрепенулся, рукой потёр глаза,
И наобум ответил:-"Пусть вырастет коса.

Станет коса длинною - значит пришёл срок...
Засыпай тихонько, чтоб волк не уволок..."

Маша помолчала и говорит опять:
-"Сколько ждать придётся, чтоб выросла до пят?"

Лёг на спину папа и приоткрыл глаза:
-"Если спать не будешь-не вырастет коса!"

Чуть не плачет Маша: вдруг не дождётся кос?!
Как тогда с замужеством ей решить вопрос?!

-"Раз косы не будет-вырастут копыта!"-
Засыпая, папа прошептал сердито.

Приутихла  Маша, вновь папа задремал...
Маша размышляет:- "Зачем он так сказал?

Раз копыта вырастут, что же делать тут:
Девочек с копытами замуж не берут?!
 
Вырастут копыта, значит я-лошадка!
Заплету в косички свою гриву гладко.

Правда, мои детки будут не ребята:
Будут мои детки просто жеребята!

Будут щипать травку, резвиться на лугах!
Папа мой не сможет носить их на руках!

Для лошадок слабыми будут деда руки:
Станет он кататься...на любимых внуках!

Будут внуки бабушку возить в магазин
И катать на санках среди снежных зим."

Маша успокоилась... Уже сладко спит.
И вопрос с копытами больше не стоит...


Рецензии
Очень понравилось Весело. С улыбкой, Татьяна.)

Татьяна Коржова   29.01.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Эта история действительно имела место быть! Но давно. Спасибо за отзыв! Удачи и любви желаю Вам! Татулита.

Татулита   29.01.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.