Полынной гарью взорваны костры

Полынной гарью взорваны костры,
Костры надежд... Безмолвен плен упрёков.
Идём с тобою в разные дворы -
И это больно, странно и жестоко.

Условен, неуместен сон зимы;
Снега в ручьи ещё не прослезились.
Оттаиваем, как деревья, мы,
И на ресницах - капли появились.

Остынет солнца плавленный сургуч.
И будет парк снежинками остужен.
Зима бездонна. Холод всемогущ.
Мы - босиком.И радуемся лужам.


Рецензии