Не люблю жару и мерзлоту

Принесли с базара ветки ёлки,
А они не пахнут, осыпаются,
Продавцы, наверно злые волки,
Скинули товар и улыбаются

Солнце светит ярко, но не  греет!
Впрочем, нам найти бы закуток,
Что прохожие во все глаза глазеют?
Я бы тоже поглазел чуток.

Эх, зима, на месяц бы короче,
И на десять градусов теплей,
Ну, а солнце здесь почти, как в Сочи,
По количеству волшебных дней.

Минус тридцать - думаем о лете,
А плюс тридцать хочется зимы,
Всё сложить бы в годовом квартете,
Разделить, чтоб ровно двадцать три!

А зима пусть будет в «Ерофее»,
Тропики в дендрарии, в саду,
Вся экзотика у Рубана в музее,
Не люблю жару и мерзлоту.


Н.Рубан - директор Гродековского музея (г.Хабаровск)


Рецензии
Если бы край не был бы таким уникальным, то нечего было бы смотреть в музее)))

Фиалка Виттрока   03.01.2015 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.