Отдам

Темная ночь. Страшнее зимы.
В колких объятьях холода.
Больнее, чем в жаркий день.
Кто-то упал с провода.
Может и мы.
Как птицы примерзли, оставили тень.
Синие, может холодные
Звезды в далеком омуте.
Руки увязли в глине.
Слабые, хоть и свободные,
Руки, в чернеющей копоти,
Беспомощны, как и крылья.

Чернильные, простодушные,
Может, уже взрозлые,
По-настоящему нежные,
Фразы, сердца рвущие,
Любовью, на части, полосками.
Тают глаза заснеженные.

Добрые и сонливые,
Кружево на руках сшитое,
Сиянье твоих глаз.
С чудесными переливами,
Как озера, счастьем залитые.
Озера только для нас.

Хрупкое и хрустальное,
Деревьями обросло,
Ветвями цветов.
Сердце мое печальное.
Его в ураган унесло,
В метель висячих мостов.

Долгие и забавные
Дороги, лишь нам знакомые.
Лишь наши старые двери.
Смотри, как летят стаями,
Пятнышки невесомые
Крылатые, звонкие трели.
Леса, на луне растущие,
Где есть все, что только захочешь,
Где мы запускали птиц.
Их души так нежно цветущие,
Увидишь, если посмотришь.
Шепни этой стае "вернись".

Теплая ночь. Теплее весны.
В милых объятиях зелени.
Не страшно совсем теперь.
Кто-то поднялся, может и мы,
Как птицы, с пушистыми перьями.
Это мы с тобой, ты верь.
Они, как взгляд, мимолетные,
Летящие лишь по нам двоим
Уснувшие на плечах.
Мое сердце совсем не холодное.
Может, срастется с твоим.
Но без черных углей в жарких печах.

Синие, может теплые
Звезды в блестящей копоти.
Руки тебя обнимут.
Птицы сразу же смолкли бы.
Мы в нашей маленькой комнате.
Они не дадут нам остынуть.

Темная ночь. Страшнее зимы.
В колких объятьях холода.
Больнее, чем в жаркий день.
Кто-то падал, может и мы,
Заморозки на проводе,
Одна на двоих тень.

Темная ночь не страшнее зимы.
В твоих объятьях нет холода.
Теплее, чем в жаркий день.
Целый мир для меня - ты.
И мне не не нужны поводы.
Я отдам тебе сердце. Поверь.


Рецензии