Роза

Вырастает из навоза
Замечательная роза.
И красива, и стройна,
Но шипастая она.

Почему она шипаста?
У неё такая каста.
Как у древнего индуса,
Для познания искуса.*
- - - - -
4.1.2014
*Искус – продолжительная проверка на деле чьих-либо качеств; испытание.


Рецензии