Ближе... не подходи...

Я подхожу к тебе на расстоянье выстрела...
Терпкость свободы болью щемит в груди.
Если ты сможешь - о чем-нибудь говори со мной.
Просто - о чём-то... Но ближе не подходи.

Эта зима прячет шрамы от льдов под кожею.
Этих снегов в глазах у нас пруд пруди...
Я не кажусь ни плохою...и ни хорошею.
Я замерзаю...Ближе не подходи...

Ближе не нужно - сердце проснется пламенем.
Вдруг ты растаешь льдинкою по щеке?
Ну а пока я стою пред тобою знаменем...
Или знамением? Искрою в тайнике...

Снежное небо откроется новой истиной,
Наши потери вновь превратятся в дар.
Наши слова никогда не бывали искренней,
Чем тишина, сквозь внутренний мой пожар.

Сказка простая, больная и бескорыстная.
Трудно дается это, да видит Бог.
Ты сокращал расстоянье для пуль при выстреле
До расстояния -"можно достать клинок"...

Терпкий вкус дыма играл на губах обветренных,
Мы не растаяли - таяли льды внутри...
Таяли своды обид и пристанищ временных.
Ближе? Пожалуйста...и - говори!...Гори.....


Рецензии