Северное сияние

Я ищу это солнце,
Что счастьем светило.
Я ищу эти звезды,
Что слились воедино.

В земных мирах столетия - птицы
Кружились  в  вышине  и  скрылись.
Под сенью пасмурной листвы и тишины,
Под звуки  старой скрипки  снились сны.

Давным - давно  случилось  то,
Что в шелесте листвы не слышим мы:
Прощание,   плачи  вдовушки - зимы
И  торжество  счастливицы  -  весны.

Когда по небу пролетают стаи облаков
И  застилают  небо  синей  просинью,
То наступает  время  северных  ветров,
Прощальных  сполохов  небесной  выси.

В сиянии неба - отражение  земных садов,
И неземных  снегов  -  органное  звучание.
Столетий - придыхание,  предания  веков -
В  слиянии  земных  и  неземных  миров.

Идут  за  мной,
Идут  со  мной
Дорогою  одной,
Где солнце, звезды
В  небесной  сини
Слились сегодня воедино.


Рецензии
Ярко, образно, потрясающе красиво о солнце, звездах, северных ветрах, о слиянии земных и неземных миров! Удачи, радости и счастья!

Александр Гарьковенко 1   07.01.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за добрые слова.
Я Вас поздравляю с Рождеством! Добра!

Арния Айна   07.01.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.