Тюрьма

Тюрьма!Как душен здесь покой,
Владеет море надо мной,
То море человеческих голов,
К тебе прибиться я готов.
Здесь каждый шаг,и стар,и млад,
Несёт погибельный свой чад.
Но я и лицезреть готов,
Поверх,поверх всех тех голов,
Что в камере сидят со мной,
И я поникну головой......


О безруких пою,о роботах,
Что собой эту пляску сплавили,
Поднимайся погроб поневольные,
Я ласкаю вас лаской корявою.
Обниму вас ступеньками жёскими,
Обойду,и продам вас втридорога,
Царской кажется нам эта дороженька,
Только все мы по ней,никудышные....


Я прощу тебя лаской тепличною,
Я забуду слова твои памятны,
Своевольные и разбойные,
И прости мою душу ты грешную.
И за вас я пью,страннички,
И за вас я пью,убогие,
И бессильные,и всесильные,
По корявым телам и по сосенкам.


Рецензии